На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аромат и контекст: восприятие запахов в условиях МКС

Аромат и контекст: восприятие запахов в условиях МКСВосприятие окружающей среды опосредовано нашими органами чувств, каждый из которых отвечает за конкретный тип стимулов. Тем не менее более полная картина среды формируется лишь при взаимодействии нескольких или даже всех этих стимулов. Насколько хорошо мы воспринимаем те или иные стимулы зависит от множества внутренних (физиологических и/или психологических) и внешних факторов.

К последним можно отнести выраженность стимула, продолжительность его воздействия на человека и, как ни странно, обстоятельства. К примеру, астронавты, говорят, что еда на МКС на вкус пресная, хотя на Земле она же может обладать ярко выраженным вкусом. Ученые из Мельбурнского королевского технологического университета (Австралия) решили выяснить, в чем секрет столь […]

Аромат и контекст: восприятие запахов в условиях МКС

Восприятие окружающей среды опосредовано нашими органами чувств, каждый из которых отвечает за конкретный тип стимулов. Тем не менее более полная картина среды формируется лишь при взаимодействии нескольких или даже всех этих стимулов. Насколько хорошо мы воспринимаем те или иные стимулы зависит от множества внутренних (физиологических и/или психологических) и внешних факторов. К последним можно отнести выраженность стимула, продолжительность его воздействия на человека и, как ни странно, обстоятельства. К примеру, астронавты, говорят, что еда на МКС на вкус пресная, хотя на Земле она же может обладать ярко выраженным вкусом. Ученые из Мельбурнского королевского технологического университета (Австралия) решили выяснить, в чем секрет столь переменчивого восприятия вкуса и запаха. Как они это делали, и что показали опыты мы узнаем из их доклада.

Читать дальше →

Read More 

 

Ссылка на первоисточник
наверх