На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

[Перевод] Астронавты с трудом едят космическую еду, и учёные хотят знать, почему

На МКС космонавтам иногда не удаётся съесть достаточное количество пищи, потому что она безвкусна. Но еда для космонавтов отличается высоким качеством и разработана таким образом, чтобы быть приятной на вкус и удовлетворять потребности в питании. В чём же проблема? У НАСА есть две команды, занимающихся вопросами питания астронавтов: Лаборатория систем космического питания в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне и Исследовательский центр космического питания, также расположенный в Техасе.

Обе поддерживают производство и разработку питания для астронавтов, включая меню, упаковку и оборудование для всех космических программ НАСА. Есть даже группа перспективных исследований в области питания, которая готовит будущие космические миссии, выходящие […]

На МКС космонавтам иногда не удаётся съесть достаточное количество пищи, потому что она безвкусна. Но еда для космонавтов отличается высоким качеством и разработана таким образом, чтобы быть приятной на вкус и удовлетворять потребности в питании. В чём же проблема?

У НАСА есть две команды, занимающихся вопросами питания астронавтов: Лаборатория систем космического питания в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне и Исследовательский центр космического питания, также расположенный в Техасе. Обе поддерживают производство и разработку питания для астронавтов, включая меню, упаковку и оборудование для всех космических программ НАСА. Есть даже группа перспективных исследований в области питания, которая готовит будущие космические миссии, выходящие за пределы МКС и низкой околоземной орбиты (LEO).

Читать далее

Read More 

 

Ссылка на первоисточник
наверх