На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

[Перевод] Береговые линии озёр на Титане формируются метановыми волнами

Далёкий Титан — диковинка в Солнечной системе. Самый большой спутник Сатурна — и вторая по величине во всей Солнечной системе — имеет атмосферу плотнее земной. Кроме того, на его поверхности есть стабильные озёра и моря из жидких углеводородов. Новое исследование показывает, что волны в этих морях размывают береговые линии Титана.

Исследование под названием «Признаки волновой эрозии берегов Титана» опубликовано в журнале Science Advances. Ведущий автор — Роуз Палермо, выпускница Массачусетского технологического института и геолог-исследователь Геологической службы США. В 2007 году космический аппарат «Кассини» обнаружил на спутнике Сатурна Титане озера и моря, состоящие из жидких углеводородов, в основном метана и этана. […]

Далёкий Титан — диковинка в Солнечной системе. Самый большой спутник Сатурна — и вторая по величине во всей Солнечной системе — имеет атмосферу плотнее земной. Кроме того, на его поверхности есть стабильные озёра и моря из жидких углеводородов.

Новое исследование показывает, что волны в этих морях размывают береговые линии Титана.

Исследование под названием «Признаки волновой эрозии берегов Титана» опубликовано в журнале Science Advances. Ведущий автор — Роуз Палермо, выпускница Массачусетского технологического института и геолог-исследователь Геологической службы США.

В 2007 году космический аппарат «Кассини» обнаружил на спутнике Сатурна Титане озера и моря, состоящие из жидких углеводородов, в основном метана и этана. Титан и Земля — единственные два тела в Солнечной системе, на поверхности которых есть жидкие углеводороды.

Учёные располагают лишь данными с Титана, полученными аппаратом «Кассини», и они тщательно изучают их, пытаясь понять этот странный мир.

Читать далее

Read More 

 

Ссылка на первоисточник
наверх