На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

[Перевод] Разбираемся в устройстве 26-килограммового принтера с борта «Шаттла»

На борту «Спейс Шаттла» находился громоздкий принтер, который был нужен для того, чтобы астронавты могли получать процедуры, планы миссий, метеосводки, планы действий экипажа и другие документы. Принтер, необходимый для первого запуска «Шаттла» в 1981 году, был разработан всего за 7 месяцев на основе армейского терминала связи.

В отличие от современных принтеров, принтер «Шаттла» содержит вращающийся металлический барабан с рельефными символами, что позволяет ему быстро печатать по строке за раз. Этот принтер известен под названием Space Shuttle Interim Teleprinter System.[1] Как следует из термина «Interim» [англ. «временный»], этот принтер задумывался как временная мера, рассчитанная на несколько полётов, пока не появится более […]

На борту «Спейс Шаттла» находился громоздкий принтер, который был нужен для того, чтобы астронавты могли получать процедуры, планы миссий, метеосводки, планы действий экипажа и другие документы. Принтер, необходимый для первого запуска «Шаттла» в 1981 году, был разработан всего за 7 месяцев на основе армейского терминала связи. В отличие от современных принтеров, принтер «Шаттла» содержит вращающийся металлический барабан с рельефными символами, что позволяет ему быстро печатать по строке за раз.

Этот принтер известен под названием Space Shuttle Interim Teleprinter System.[1] Как следует из термина «Interim» [англ. «временный»], этот принтер задумывался как временная мера, рассчитанная на несколько полётов, пока не появится более совершённый принтер. Однако телепринтер оказался более надёжным, чем его замена, поэтому он оставался в качестве запасного варианта на протяжении более 50 полётов, часто печатая тысячи строк за полёт.

Это было не дёшево: при стоимости полёта «Шаттла» в 27 000 долларов за фунт, доставка 59-фунтового [26 кг] телепринтера в космос обходилась более чем в 1,5 миллиона долларов за полёт.

Читать далее

Read More 

 

Ссылка на первоисточник
наверх